? ?
信息技术中心
{主页|收藏}
 学校主页 | 部门概况 | 机构设置 | 规章制度 | 网络安全 | 政策法规 | 网络服务 | 多媒体服务 | 校园一卡通 | 下载中心 | 校园信息化服务 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

信息技术中心召开视频会议部署疫情防控期间学校线上教学、远程办公的网络保障工作

日期:2020年02月12日 23:38  添加人:李书家    预审人: 李书家 点击:[]

为了贯彻落实省教育厅和学校在疫情防控期间的相关文件精神,落实学校《关于应对疫情做好延时开学期间工作的通知》要求,做好疫情防控期的线上教学、远程办公等工作的技术保障工作,2月11日下午,信息技术中心召开了部门线上视频会议。会议针对学校近期疫情防控期间的主要工作部署,为切实保障好教师“停课不停教”,学生“停课不停学”、远程办公等工作需求,预判网络需求,提前做好相关应对方案,重点保障网站群、OA、教务等重要业务系统正常使用。对相关服务器进行全面检查维修维护,确保正常运行。

一、做好优慕课网络教学平台线上教学准备工作:提前导入本学期所有课程信息和选课信息,师生登录后无需申请开课选课;为迎接网络教学平台即将到来的瞬间大批量访问,增配置前端服务器负载均衡,提高系统可用性;新建教师技术指导QQ群,技术人员在线指导,做好平台操作培训,开设教师培训视频课程。

二、为了充分保证线上教学、办公的需求,联系教育科研计算机网,申请并批复了疫情防控期间将教育网访问带宽免费增加到200M原先(原100M),保障教职工在此期间查找文献资料、快速访问业务系统。

三、为方便教职工在家办公、获取校内资讯(内网资源),申请了疫情防控期间免费增加300个VPN用户授权数量,供教职工申请使用。

通过扩容、升级等多种手段增强VPN服务功能(VPN的访问地址为说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttps://vpn.hfnu.edu.cn)。

四、制定信息技术中心应对疫情防控期间线上教学和办公的网络保障方案,明确每个人的工作职责范围,且要求部门全体技术人员通讯工具保持24小时畅通,确保出现问题能够及时解决应对。

信息技术中心

2020.2.12

 

关闭