学校主页 | 部门概况 | 机构设置 | 规章制度 | 网络安全 | 政策法规 | 网络服务 | 多媒体服务 | 校园一卡通 | 下载中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

学院召开5G基础网络建设论证会

日期:2021年11月19日 11:07  添加人:李书家    审核人: 刘乐群 点击:[]

1117日下午,5G基础网络建设论证会在锦绣校区行知楼2008召开。会议由副校长曹卓良主持,副校长谢阳群参会。校办公室、滨湖办、发规处、后勤处、保卫处、信息技术中心、合肥电信、合肥移动等相关部门和单位负责人参加。

会上,首先由信息技术中心负责人传阅了关于加快5G基础网络建设的相关文件,并从学校建设发展需求出发介绍了校园内5G基础网络覆盖的必要性。然后由合肥电信、合肥移动两家公司分别就5G网络落地合肥师范学院的具体规划和建设方案做了详细汇报。各部门负责人听取了建设方案汇报后进行了进一步质询、讨论,并从各自工作领域的实际出发,对两家运营商的5G基础网络建设提出了一些具体要求和建议。

谢阳群副校长5G基础网络建设作了进一步要求,他强调要文明施工,基站建设要合理选址,信号覆盖要全面,特别是电梯间、地下室等特殊场景的覆盖要考虑周全。同时要求运营商要尽量共建共享,避免重复建设。

最后,曹校长总结会议,他表示5G基础网络建设是国家战略,也是学校的一项重要工作。学校各部门要加强协调配合,合力推进5G建设发展各项工作。同时要求运营商在建设运营过程中严格遵守学校各项规定,给学校师生提供更快、更好的通信服务。

 

 

关闭

360网站安全检测平台