学校主页 | 部门概况 | 机构设置 | 规章制度 | 网络安全 | 政策法规 | 网络服务 | 多媒体服务 | 校园一卡通 | 下载中心 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

合肥师范学院电子邮箱管理办法

日期:2010年11月28日 00:00  添加人:    点击:[]

一、凡合肥师范学院二级单位、教职工和全日制在校研究生均可申请一个免费个人邮箱。

二、各单位可以单位名义开设一个邮箱,如有特殊需要须增加邮箱,需向现代教育技术中心(以下简称“中心” )另行申请。单位邮箱由各单位管理员负责管理并对其负责。因机构调整撤销的单位,其邮箱于撤销后的第三个月删除。

三、本校教职工每人限开一个私人邮箱,由用户所在单位或本人申请,报中心办理。教职工的人事关系离开学校的,其邮箱于第二年9月份删除。

四、全日制研究生每人限开一个私人邮箱,由用户本人提出申请,导师批准后报现代教育技术中心办理。研究生的邮箱在毕业后第二年9月份删除。

五、因教学、科研等需要开设邮箱或对邮箱进行扩容的,由用户提出申请,经所在单位批准后,报现代教育技术中心办理。

六、以上各类用户账号仅限本人使用,禁止将本人账号转借他人或借用他人账号。账号和密码由用户负责保管;用户应当对以其用户账号进行的所有活动和事件负法律责任。

七、中心接受以上各类用户申请后的第三个工作日內为其开通邮箱。

八、用户在使用电子邮件服务过程中,须遵守以下规定:

1、遵守国家有关的法律和法规;

2、遵守所有与电子邮件服务有关的网络协议、规定和程序;

3、不得为任何非法目的而使用电子邮件服务系统;

4、不得利用电子邮件服务系统进行任何可能对互联网的正常运转造成不利影响的行为;

5、不得利用电子邮件服务系统传输任何骚扰性的、中伤他人的、辱骂性的、恐吓性的、庸俗淫秽的或其他任何非法的信息资料;

6、不得利用电子邮件服务系统进行任何不利于学校网络的行为;

九、如发现任何非法使用用户账号或账号出现安全漏洞的情况,应立即通告现代教育技术中心。

十、本办法自发布之日起执行,由现代教育技术中心负责解释。

 

关闭

360网站安全检测平台