学校主页 | 部门概况 | 机构设置 | 规章制度 | 网络安全 | 政策法规 | 网络服务 | 多媒体服务 | 校园一卡通 | 下载中心 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
合肥师范学院信息系统资产、介质及设备安全管理制度
2019-04-16 16:16  


1         总则

1.1       目的

为规范信息系统有关的资产管理,保证介质及设备使用安全,特制定本制度。

1.2       范围

本规定适用于合肥师范学院信息系统相关的资产管理,适用于信息系统相关介质及设备安全管理。

1.3       职责

1. 资产管理由学校资产处负责。

2. 各信息系统使用部门负责本部门介质及设备安全。

2         资产管理

信息系统相关的资产管理由资产处负责,根据学校资产管理相关规定管理信息系统相关的资产。

3         介质安全管理

1. 未经审批,禁止使用 USB 存储、刻录光驱等易于泄露涉密信息的介质。

2. 对于带存储介质的设备,职员应要求维修人员在院内进行维修,并且监督整个维修过程,如需要在院以外进行维修,应走审批流程。

3. 计算机、打印机、复印机、扫描仪等含有存储介质的设备带出院以外单位维修时,为了防止泄密,必须拆卸下硬盘,并妥善保存。

4. 计算机、打印机、复印机、扫描仪等含有存储介质的设备报废时,所含存储介质应物理销毁(碾压,粉碎),方可报废。

5. 不得在未对硬盘进行低级格式化前,将存储设备转移到院以外(所有权转移) 。

6. 妥善保管终端设备,如有丢失,应在第一时间(10 分钟内)告知所属部门领导,检查对业务造成的影响并采取有针对性的补救措施;同时通知信息安全管理部门备案, 信息安全管理部门对该事件进行评估并督促相关部门进行整改闭环。

4         设备安全管理

1. 存储涉密信息的设备(如便携机)或涉密文档在任何时间均应妥善保存(如下班或离开座位时放入上锁柜子中)。

2. 出差期间不随身携带涉密便携机及手持设备,禁止托运。

3. 离开办公桌超过 10 分钟以上,应关闭或锁定计算机。

5         附件

关闭窗口
360网站安全检测平台