学校主页 | 部门概况 | 机构设置 | 规章制度 | 网络安全 | 政策法规 | 网络服务 | 多媒体服务 | 校园一卡通 | 下载中心 
当前位置: 首页>>机构设置>>网络建设与运维部>>金建
金建

所属科室

网络建设与运维部

 

岗位名称

网络建设与运维部网络工程师

现在岗人员

金建

岗位职责

1.负责校园网出口宽带接入线路和设备的维护,确保校园网出口畅通。

2.负责校园网IP地址的分配和管理、VLAN划分、访问控制的设计与实现等,负责校园云盘系统管理与维护

3.协助做好校园网网络设备的安装调试、参数配置、逻辑设置、配置文件的备份、日常维护和管理。

4. 做好整个校园网的日常监控运行状况,协助信息与网络安全部做好网络安全防护和信息资源安全保护。

5. 协助做好校园网的日常基本运维,协助做好优化和网络升级改造。保障校园网的运行畅通。

6.做好校园网中心机房内服务器的日常维护、安全管理、实时监控、故障修复等,确保服务器的正常运行。

7.为校园网用户提供网络接入服务,做好联网主机和用户的备案工作。做好校园网用户账号管理,为用户提供技术支持和咨询服务。

8.做好DNS服务器、计费系统、DHCPVPN网关等的管理和维护。

9.做好校园有线网线路和设备的日常维护和故障排查并修复。

10.做好学校基础网络服务平台(如虚拟服务器、虚拟主机、邮件系统、网盘等)的建设、技术支持和培训服务。

11.协助信息与网络安全部做好网络安全防护和信息资源安全保护。

12.做好滨湖校区轮岗值班期间的多媒体教学设备现场故障的解决。

13.协助各部门做好各业务系统的应用推广和技术支持。

14.完成中心领导交办的其他工作。

 

360网站安全检测平台