学校主页 | 部门概况 | 机构设置 | 规章制度 | 网络安全 | 政策法规 | 网络服务 | 多媒体服务 | 校园一卡通 | 下载中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

学院召开2022年网络安全与信息化领导小组工作会议

日期:2022年04月18日 14:46  添加人:季亚婷    审核人: 刘乐群 点击:[]

本网讯 4月15日上午,学院在锦绣校区行知楼第二会议室召开网络安全与信息化工作领导小组工作会议,党委书记徐成钢,党委副书记、院长方东玲,党委副书记吴昕春,学院网络安全与信息化领导小组成员及相关部门主要负责人参加会议。会议由徐成钢主持。

会上,信息技术中心向与会领导汇报了我院网络安全与信息化工作情况,包括在2021年安徽省高校教育信息化考核中我校信息化建设存在的问题与不足、银校合作项目实施进展、2022年信息化项目立项、滨湖校区二期工程中信息化建设等。

会上,徐成钢组织讨论了2022年度网络安全与信息化工作要点。

方东玲总结了2021年网信工作的亮点与不足,同时对2022年网信工作作了安排部署。她强调学校作为培养人才的地方,每位教育工作者都要进一步提高对信息化应用的认识,抓紧推进2021年及2022年已立项项目的建设;信息化部门要着力定好标准规范、建好基础平台、统好数字资源;相关职能部门要抓好有关平台的建设、管理和维护,共同推进数据的共享共用,渐次解决信息孤岛问题;各单位、部门要根据自己的业务需求提前充分谋划滨湖二期建设;学校需深化机制改革,从顶层设计上调整信息化部门的工作职能。

最后,徐成钢在总结讲话中强调,学院在第七个全民国家安全教育日召开网络安全与信息化工作领导小组会议特别有意义,他对今年的网信工作做了四点要求:一是对信息化的思想认识要深化。思想认识的深化是贯彻上级精神要求的迫切需要,是适应高等教育发展形势的迫切需要,是促进学校高质量发展的迫切需要。二是工作标杆要再提高。注重分工合作,注重着眼未来,注重化繁为简。三是系统推进要加快。狠抓网络安全,狠抓项目建设,狠抓互联互通,狠抓服务保障。四是综合保障要再加强。从组织推进上、建管运维上、资金投入上、人力保障上共同加强保障。新的一年要抓紧抓好网信工作,为地方应用型高水平大学建设提供有力的支撑。


 

关闭

360网站安全检测平台