合肥师范学院举行2022年国家网络安全宣传周专项培训活动

日期:2022年09月14日 16:17  添加人:季亚婷    审核人: 刘乐群 点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于网络安全工作重要指示精神,进一步提高我院教职工网络安全意识,学院于9月9日下午2点30分在锦绣校区行知楼2011会议室举办了网络安全专题培训会,分管网络安全与信息化建设工作的副院长王子迎出席了会议,全院各部门、二级学院网络安全负责人、各信息系统管理、使用人员、部分学生参加了此次培训。会议由信息技术中心负责人主持。

会上,王子迎副院长强调:全校师生要深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,树立正确的网络安全观。在网络安全工作上,大家要深化思想认识、提高工作标杆、强化责任意识,为迎接党的二十大胜利召开营造风清气正的网络生态环境。

会议还聘请了中科大科测信息技术有限公司质量副总监刘芝影就“增强网络安全意识,提升安全防护能力”做了专题报告。

最后,信息技术中心负责人就我院的网络安全工作表态:在学院党委的高度重视和正确领导下,在学院各级领导和同志们的共同努力下,我院的网络安全工作体制机制不断推进,水平能力持续提升。信息技术中心今后将持续夯实“制度防线”、提升“技术防线”、绷紧“意识防线”,推动我院网络安全工作向更高水平迈进。