工作动态

就业创业工作处与信息技术中心党支部传达学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

发布日期:2022-04-28    编辑:季亚婷  核稿:  终审:刘乐群     浏览次数:

4月28日上午,就业创业工作处与信息技术中心党支部举行支部政治理论学习会,传达学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神。会议由支部书记马平主持。

支部书记马平传达学习了习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,全体党员集体观看了中央广播电视总台《新闻联播》“习近平总书记强调:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路”新闻报道。

在五四青年节到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察,发表重要讲话对中国高校特色发展指明新路径,对加快构建中国特色哲学社会科学指明新方向,对新时代教师队伍建设提出新要求,对广大青年提出新期望。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、语重心长、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性。

支部书记马平就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提出三点希望,一是要明确教育的根本问题“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,工作中要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因。二是要坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,工作中创新就业指导服务理念,结合实际,构建中国特色生涯教育体系,将理论知识教育转变到促进就业创业的行动教育,将课堂讲授转变到让学生在做中学、赛中学。三是要不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

学习会上,支部党员们纷纷表示学习了习近平总书记考察中国人民大学重要讲话,深感使命光荣、责任重大。作为高校教师既要不断提高自身的思想政治水平和教学科研能力,又要用心、用情、用力培养好学生,要勇挑立德树人重担,把学生培养成堪当大任的栋梁之材,为培养勇担时代使命的时代新人贡献力量。