学院召开2024年网络安全与信息化领导小组工作会议

发布日期:2024-07-01    编辑:徐健  核稿:李书家  终审: 刘乐群     浏览次数:

6月28日下午,学院在锦绣校区行知楼第二会议室召开网络安全与信息化工作领导小组工作会议,院党委书记徐成钢,党委副书记、院长方东玲,党委副书记梁立昌,副院长华银峰,学院网络安全与信息化领导小组成员单位,各部门主要负责人,二级学院党委(党总支)主要负责人参加会议。会议由徐成钢主持。

会上,梁立昌传达学习了中央网信办“网络法治护航网络强国建设”座谈会会议精神,信息化管理处负责人汇报了学校网络安全与信息化工作年度考核情况,华银峰通报了学校一年来的网络安全问题,会议研讨了学院2024年度网络安全与信息化工作要点及网信工作中存在的问题。

方东玲总结了去年网信工作的亮点与不足,并对今年网信工作作出安排部署。她强调:要充分认识技术赋能教育的重要意义,加快推进教育数字化转型,不断提升我校数字校园建设管理水平。她要求:一是要加强顶层设计、统筹规划。各单位要群策群力,强化“一盘棋”思想,协作增合力。信息化管理处要做好全过程把关工作。二是结合学校的实际问题,各单位要根据业务需求,充分调研,制定详细建设方案,合理进行项目预算。信息化管理处做好方案和经费的统筹、协调、核准,完善智慧校园项目申报材料。三是强化绩效管理,提升智慧校园效能。系统建成后,需要加强验收把关并对项目进行使用效益评估,让有限的经费发挥最大的作用,切实提高学校信息系统服务能力、服务水平,让师生满意。

徐成钢最后强调:网信工作是为学校高质量发展提供动能的一项工作。就抓紧、抓好今年网信工作,他提出三点意见:一是提高政治站位,统一思想认识。要突出政治引领,树牢底线思维,落实党委网络安全责任制。二是强化工作统筹,密切协同配合。要加强统筹领导,强化协同配合,要压实工作责任。三是加快信息化建设,筑牢网络安全防线。要持续守正创新,狠抓网络安全,抓实项目建设。新的一年各部门要坚持问题导向,拉高标杆,推动网络安全和信息化工作提质增效。