【主题教育】深化信息化内涵建设——学院召开校园数据治理专项工作会议

发布日期:2023-07-17    编辑:李书家  核稿:  终审:刘乐群     浏览次数:

以主题教育活动为引领,学院深化信息化内涵建设。7月14日下午,在锦绣校区行知楼1907会议室召开校园数据治理专项工作会议。党委副书记、院长方东玲,副院长华银峰,人事处、科研处、教务处、学工处、财务处、后勤处、保卫处、图书馆及信息化管理处等部门主要负责人参加会议。会议由华银峰副院长主持。

会上,信息化管理处向与会领导汇报并演示了学院今年以来数据治理工作的成果,并就下一步工作推进和存在的问题一并做了汇报。同时,针对各业务系统的数据质量报告确定了数据责任清单。各相参会职能部门都做了会议发言,在为学院数据治理工作提出有益的建议的同时都表示将积极支持该项工作的推进。

华银峰副院长对数据治理工作作了安排部署,他会上要求:“数据治理工作非常重要。要做好数据治理工作,一是数据要全,二是数据要准。信息化管理处要牵好头,制定工作推进计划,明确任务完成节点。各相关职能部门要按照统一工作进程,按时、按质完成数据治理工作。”

最后,方东玲院长做了会议总结,她强调指出:“一定要做好数据治理工作,要以‘应用为王、服务至上、示范引领、安全运行’的工作要求和思路去推进建设与应用。要确保一数一源,各业务系统的数据要完整、准确、实时,让数据为事业发展发挥应有的作用。”