学院召开2023年网络安全与信息化领导小组工作会议

发布日期:2023-07-04    编辑:李书家  核稿:  终审:刘乐群     浏览次数:

6月26日下午,学院在锦绣校区行知楼第二会议室召开网络安全与信息化工作领导小组工作会议,院党委书记徐成钢,党委副书记、院长方东玲,学院纪委书记徐文林、副院长华银峰,学院网络安全与信息化领导小组成员单位及相关部门主要负责人参加会议。会议由华银峰主持。

会上,信息化管理处负责人汇报了学校网络安全与信息化工作年度考核情况及学校数据综合治理工作进展推进。会议研讨了学院2023年度网络安全与信息化工作要点及网信工作中存在的问题。

方东玲校长总结了去年网信工作的亮点与不足,并对今年网信工作作出安排部署。她强调:随着教育数字化时代的到来,信息化建设越来越重要,要高度重视数据治理工作。她会上要求:信息化管理处应认真履行处室职责,对学校信息化项目做到严格把关,加强项目管理;加强已建、新建系统的数据集成,逐步消灭信息孤岛;加强数据治理,抓好“一数一源”工作,建设好“全校一张表”。

徐成钢强调信息化建设工作是为学校高质量发展提供动能的一项工作。就抓紧抓好今年网信工作,他提出四点要求:一是深化思想认识,做到心中有数。突出政治引领,推进教育数字化,促进学校高质量发展。二是拉高工作标杆,做到手里有招。要突出高效协同、突出守正创新、突出化繁为简。三是加快信息化建设,做到眼里有活。要狠抓网络安全,狠抓项目建设,狠抓互联互通,狠抓服务保障四是强化组织保障,做到肩上有责。要从组织推进上、建管运维上、资金投入上、人力保障上共同加强保障。新的一年各部门要通力合作,加快推进学校数字化转型,加快推进智慧校园建设,助力学校高质量发展。